nae_bother: (bio)
Умный человек использует свой ум не для того, чтобы разоблачить бредятину, а для того, чтобы искать в Интернете подтверждения своим бредовым идеям

Любопытно что идеи радикального изменения ру-полит и общественного устройства посредством внешнего заимствования сейчас обсуждаются такими казалось бы разными людьми как Вербицкий и Варламов или Кац
nae_bother: (bio)
".. в нашей задаче есть только два варианта решения.
Первый говорит, что ФСБ — это террористическая организация. Второй, что террорист — это я, ... "


Originally posted by [livejournal.com profile] evgen_gavroche at Интервью Петра Павленского

FF: Какой была первая реакция у свидетелей поджога двери?

Охранник в форме дэпээсника набросился на меня и повалил на землю. Задерживали они жестоко, но было видно, что они скорее напуганы, чем злы. Потом в приёмную ФСБ, где нас держали, стали приезжать высокие чины в возрасте и тяжёлых чёрных пальто. Самый старший и большой смотрел на всех нас, как опытный хирург на пациентов — с тяжёлым пониманием диагноза и прогноза. С таким же взглядом на меня смотрел только директор института имени Сербского после задержания на акции «Отделение».

Потом стали приезжать следователи — они держались настороженно, пытливо и хитро. Но, несмотря на эпизодические переругивания, старались вести себя довольно сдержанно. Я думаю, что влияло присутствие журналистов, которых рано или поздно они должны были отпустить.

FF: Вот этот поджог — это тоже нарушение регламента повседневности, о котором вы не раз заявляли?

Безусловно, да. Регламент повседневности — это порядок, который подчиняет диктату предсказуемости каждую минуту, час, день. Он заканчивает этой последовательностью жизнь каждого из нас. Диктат обязательной предсказуемости всех и каждого стал бичом нашей эпохи. Он превратил бывших людей в исправно работающие функции, колеблющихся от «да» до «нет», при этом неизменно остающихся в диапазоне допустимых колебаний. И когда ситуация становится столь плачевной, то в дело должны идти все из возможных освободительных жестов. Событие может быть простое, но оно должно иметь потенциал к разрыву ткани повседневности.

FF: Прежде игры с огнём делали праворадикалы и анархисты, поджигавшие отделения полиции и машины сотрудников. Почему решили и вы сыграть в эту игру?

Я решил это после приезда на Майдан и общения с его участниками. Огонь имеет большой смысл и формообразующие возможности. Я увидел, какую огонь играет социально организующую роль. Я видел, как огонь позволял защищаться от нападения пособников власти. Огонь помогает людям почувствовать тепло. Дым от огня спасает от пуль жизни людей, когда они находятся в окружении власти.
Читать дальше


nae_bother: (bio)
 Дмитрий Быков часто поминает этот меморандум Бромбега, говоря о грядущем разделении российского народа на две неравные части.

В одной из лекций он отметил что за 20 лет  был получен народ для которого: чтение - позор, доброта - слабость, жестокость - норма, а идиотизм - особый суверенный путь.
Речь идет естейственно о 86%, для кторых возникла новая этика - для которых этика (Быков использует термин "аксиоматика")
- обижать слабых, травить меньшинство, нарушать договоры - норма жизни, которая в порядке вещеий и их новой системы ценностей.

Что вы об этому думаете?
nae_bother: (bio)
" российский лидер выразил признательность "правящей клике Турции"(c) ВВП) и правительству Казахстана за их вклад в реконструкцию Соборной мечети".

РИА Новости http://ria.ru/religion/20150923/1277182831.html#ixzz3tG6sZ2Iw
nae_bother: (Default)
"Если драка неизбежна - бить надо первым"
- а ведь у него есть кнопка, теперь понятно что может и нажать ...

nae_bother: (bio)
- В России открыли памятник Джорджу Оруэллу.
- Где?!
- Да, в общем, везде.
nae_bother: (bio)
тут случайно набрел на фразу у Быкова, которая, мне представляется, очень точно зрит в корень многих проблем состояния ру общества.

"Если прежде чертой русского национального характера было трудолюбие, то сегодня это трудолюбие выступает чертой любого национального характера, помимо русского;

и дело тут не в якобы торжествующей русофобии, а в том, что русский характер амбивалентен, недооформлен, размыт, в нем есть все, да он попросту пока не сформировался, в конце концов! (Это и есть его единственная бесспорная черта).

Почему всякое время и берет от этого характера то, что ему нужно: тридцатые-пятидесятые годы — способность упиваться трудом, даже самым бесплодным, тяжелым и ненужным, а восьмидесятые-девяностые — «бурную, страстную леность», о которой говорил в интервью автору этих строк Юрий Мамин. Амбивалентность вообще становится главной чертой героев… но об этом можно было говорить до тех пор, пока людям не лень было снимать нормальное кино ..."

Написано это было, угадаете?,
Сказано это было, вы может быть удивитесь в )
nae_bother: (bio)
В школе шутки в оригинальных английских текстах не казались нам с смешными, и посмеивались мы исключительно над их серьезностью.
Из непонимание было даже не из-за не знания языка а от непонимания чуждой этики.
"Английский юмор это умение хорошо себя вести, когда тебе очень плохо" (С. Таунсенд в интерьвю Д. Быкову)
Быков продолжает определение - "английский юмор это форма деликатности, улыбка в тот момент когда весь мир отдавил тебе ногу и хорошо если ногу а не жизнь".
nae_bother: (bio)
  В интрвью участник событий рассказывает о становлении системы и обкатывании практик в отельно взятом Питере,
- этот сиречь сплав гбистов, бандитской крыши и тотальной коррупции отстроил новую россию 21го века.
nae_bother: (bio)
за 2014-15 уже 2000 погибших и 3200 тяжело раненых!
это на основе бухгатерских документов Минобороны (если там не списали наворовство)
спасибо [livejournal.com profile] veritas33 за наводку
уровень потерь вполне себе афганский :(
nae_bother: (bio)
Последовательная смелая позиция Дмитрия Быкова не может не вызывать уважения.
Тем паче высказывает он ее не сидя за бугром, а что ни на есть на родине, где без устали читает публичиные лекции и пишет, пишет:

"Сегодняшняя Россия выполняет в мире очень важную функцию: она именно тычет всех носом. И в себя, и в то, что получилось из многолетнего западного лицемерия. Наступают времена, когда надо определяться, и после российского вето не определиться уже никак нельзя: мы определились, и остальным надо соответствовать."

Далее следует отсылка к Томасу  Манну (когда-то он использовал ее для сравнении с СССР - но покойника пинать пока безопасно, не то что сегоднянюю власть):

"У Гитлера было одно особое качество: он упрощал чувства, вызывая непоколебимое «нет», ясную и смертельную ненависть. Годы борьбы против него были в нравственном отношении благотворной эпохой."
nae_bother: (фотка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verola в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] notabler в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ostap21 в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...



СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»


nae_bother: (bio)
Быков на Дожде, чеканит формулировки мастерски:

  • хочется, чтобы во главе страны оказалась уже совесть какая-то

  • совесть – это функция от интеллекта.

  • фашизм - наслаждение от мерзости

  • одна часть населения на моих глазах резко и стремительно умнеет, другая часть, довольно значительная – порядка двух третей – не могу сказать, что быстро, но деградируют. Самое страшное – каким образом нам дальше уживаться в одном пространстве. Возможно ли это? Эту проблему в 70-е годы ставили очень многие (ну как тут не вспомнить меморандум Бромберга - "человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру")

  • Культура – это убрать ненависть как основу государственной жизни. Нельзя все время ненавидеть

  • В сегодняшней России большинство людей тупо ненавидят друг друга, Россия - депрофессионализирована

  • В сегодняшней Америке большинство людей хочет быть лучше, чтобы жить лучше.

  • быть в Крымнашем я не хочу

  • Мне жалко государство. Жизнь в мире абсурда тотального – ничего в этом нет хорошего.

Большой  прекрасный человек, делает что должно, тоже под прессом :(
- зовут выступать в Одессе  - а ту начнут травить как Макаревича.
СТРАХ:

  • я страшно им деформирован страхом

  • я лишен половины своих возможностей. Половины, а, может быть, и двух третей.

НО

  • боятся уже поздно, этот крен в русской жизни временный ...

  • Россия не может долго деградировать

  • У меня будет время пожить в другой россии - оптимизм заразительный

  • но в этой внутренней независимости народа от государства ничего особенно хорошего нет.


ЗЫ Синдеева, кстат,и тоже хороша - проинтервьюировала интервьюера очень профессионально, на мой взгляд (это кстати именно о том профессионализме, котором выше)
- видно что они оба получают удовольствие и оно передается зрителю.
nae_bother: (bio)
Оказывается горстка русских активистов может свернуть горы - напрямую влиять на политические расклады
и менять тренды на Британском политическом олимпе!
Подробный рассказ Романа Борисовича, о том как он с друзьями замутил коррупционную тему и какой эффект произвел их фильм
nae_bother: (bio)
Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at Музыкальная пауза

точное такое алаверды из 2015
недавнему сытому разбитному прошлому 2007 года

Profile

nae_bother: (Default)
nae_bother

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios