nae_bother: (bio)
[personal profile] nae_bother
рунет возбудился по поводу фильма ВВС World War 3: Inside the war room
Фильм снят классно, профессионально - как ВВС умеет и любит.
Практически это военно-стратегическая игра, в которую играют реальные люди, принимавшие решения - дипломаты, политики и военные высокого ранга (послы в супердержавах, заместители министров) с приставкой экс.
То есть люди явно понимают о чем они говорят, имеют по теме четкую и мотивировунную позицию.
При этом игровой элемент реализован по возможности реалистично в рамках документального фильма - натурные кадры, хроника - все сбито очень хорого.
Ну и конечно "крученые мячи", куда же без них, - постоянно прилетает вводная информация из Москвы, Вашингтона, Риги и Брюсселя, так что "кабинету войны" приходится потеть.
Здорово показано как происходит обмен мнениями, часто полярными, как принимаются решения - а ведь эти люди не играют, это часть из жизненного опыта как политиков первого ряда.

Простых решения там нет, и с прискорбием можно констатировать что умные люди в итоге заходят в тупик - ситуация только ухудшаестя,
не смотря на принятые решения. Это безусловно влияет на атмостферу обсуждений и меняет мнения и позиции участников.

Имхо, наряду с обычным визгом о провокации западной пропаганды, адекватные аналитические комментарии по-моему упускают главные вещи, понять которые было бы наверное важно для российской публики, для которой в большинстве западная этика давно является непонятным жупелом.

В итоговом голосовании
большинство высказывается против ядерного по российским городам в ответ на запуск ракет по Лондону с подавляющием перевесом - 6 против 3 (часть ястребов переметнулось).
Основной аргумент: наших граждан уже не спасти ,если русские ракеты находятся в полете, что нам с того что мы убъем в ответ несколько млн руссиких?
В итоге ядерныные ракеты сдерживания остаются в шахтах подводных лодводных лодок, а это тот самый ядерный щит вокруг которого столько дебатов - может ли себе его позволить Велибритания, или списать его для экономии расходов.

В целом очень поучительный фильм в свете последних событий в Украине и Сирии.
ИМХО в фильме очень хорошо отражена вся палитра евро политики в кризисной ситуации, которую мы все наблюдаем последнее время в лентах новостях из Грузии и Украины.
Представить нечто подобное на ру-ТВ про ру-политику - просто не возможно, это другая планета.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nae_bother: (Default)
nae_bother

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios